Pourquoi la couleur rouge aide à la cohérence cardiaque ?

Modifié le  Wed, 09 Aug 2023 sur 07:23 PM

Le rouge, en tant que longueur d'onde, a un impact minime sur la sécrétion de mélatonine et d'autres hormones liées au sommeil. C'est pourquoi cette couleur a été sélectionnée pour la phase de cohérence cardiaque, ainsi que pour les sessions de repos et de détente, où elle devient prédominante.

En régulant le rythme respiratoire, les battements cardiaques ralentissent, favorisant ainsi le fonctionnement du système nerveux parasympathique. Celui-ci contribue à la relaxation en réduisant le niveau de cortisol, l'hormone du stress, et vous permet une relaxation assurée.