Comment naviguer dans l’application Hypnos ?

Modifié le  Wed, 09 Aug 2023 sur 07:50 PM

Vous voici connecté(e) pour la première fois. Mais par où commencer ?

Voici quelques indications qui vous guideront dans la découverte de l'application Hypnos.

1. Comprendre les différents onglets du menu

• « En cours » : vous retrouvez ici le dernier programme sur lequel vous vous êtes arrêté(e), et pouvez ainsi reprendre directement l'étape en cours.

• « Objectifs » : accédez à tous les contenus de l'application, classés par thématiques, en utilisant les filtres mis à votre disposition. Retrouvez tous les programmes et leurs contenus associés, et profitez d’une navigation fluide au gré de vos envies.

• « Profil » : c'est dans cet espace que vous pouvez entièrement gérer votre profil utilisateur. Suivez vos progressions, définissez les paramètres de votre compte, accédez à notre boutique, gérez vos abonnements... Prenez plaisir à élaborer des playlists personnalisées avec vos contenus préférés.

• « Equipement » : cet icône vous permet de faire dialoguer votre masque et vos divers équipements Hypnos avec l'application. C'est ici que vous voyez si votre masque est connecté ou non, et que vous définissez les paramètres du Mode Sommeil lorsque vous en faites usage. Retrouvez également une indication (en pourcentage) concernant le niveau de charge de votre masque.

2. Comprendre les termes employés

Il faut bien faire la différence entre « Programmes » et « Sessions » :

• « Sessions » : ce sont des séances d'hypnose que vous débloquez lors de votre première connexion du masque à l'application. Elles sont gratuites pour tous les utilisateurs du masque, et vous les trouvez en cliquant sur le filtre Sessions dans chaque thématique consultée.
    Elles correspondent à des sessions individuelles de quelques minutes chacune, que vous pouvez écouter quand bon vous semble.

• « Programmes » : ce sont des accompagnements thérapeutiques approfondis, dans lesquels sont déclinées plusieurs sessions (et autres contenus) spécifiques aux thématiques abordées. Vous les trouvez dans la partie Programmes en en-tête de l'application.
    À l'exception des 6 gratuits, que vous pouvez suivre une seule fois chacun, les programmes font partie d'un abonnement et nécessitent donc la souscription à cet abonnement (ou à un accès à vie) pour être débloqués. Vous les reconnaîtrez grâce à l'icône "caddie" qui indique qu'il faut passer par la boutique pour y accéder. Tous ces contenus sont débloqués si vous possédez un abonnement, un accès à vie, ou une carte cadeau.

Enfin, si vous voyez un contenu bloqué ou grisé, cela signifie que cet élément ne peut-être débloqué qu'après avoir suivi les instructions qui s'affichent lorsque vous cliquez dessus. Généralement, il s'agit de l'une des étapes qui constituent les programmes, et vous devez donc réaliser l'étape précédente (dans le programme concerné) avant de pouvoir débloquer celle-ci.

Pour toute information complémentaire, merci de contacter notre service client via le formulaire prévu à cet effet.